Sommaire
Températures d’ambiance à garantir
Les valeurs ci-dessous nous ont été communiquées par un fabricant
Local | Température |
Local des préparation froide |
16°C |
Local de cuisson |
18 à 26°C |
Pâtisserie |
20 à 26°C |
Boucherie |
16°C |
Laverie |
18 à 23°C |
Stockage produits secs |
16°C |
Niveaux d’éclairement
Les niveaux d’éclairement repris dans le tableau ci-dessous correspondent à des minima recommandés par le Codex Alimentarius (Directives internationales recommandées pour la pratique – CAC/RCP1 – 1969 – rev. 1 1979 – pt 4.4.6. – Éclairage).
Local | Éclairement (lux) |
Réception |
250 à 500 |
Stockage |
125 à 250 |
Préparations froides / Préparations chaudes |
500 à 600 |
Boucherie |
500 à 600 |
Pâtisserie |
500 à 600 |
Légumerie |
500 à 600 |
Laverie |
250 à 500 |
Bureau du chef |
250 à 500 |
Local des déchets |
60 à 125 |
Distribution |
250 à 500 |
Auteur : les anciens
Notes :
11/03/09, par Julien
Mai 2009, Sylvie :