Sommaire
Énergie et puissance globale nécessaires à la production d’un repas
Énergie poste par poste nécessaire à la production d’un repas
Selon les sources, on retrouve les chiffres suivants :
Liaison chaude | Liaison froide | |
Cuisson |
De 350 à 2 000 Wh/repas | De 150 à 400 Wh/repas |
Froid |
Consommation : de 50 à 90 Wh/repas Puissance : de 6 à 8 W/repas |
Consommation : de 200 à 300 Wh/repas Puissance : de 10 à 30 W/repas |
Eau chaude sanitaire |
Consommation : de 150 à 1 300 Wh/repas Puissance : de 10 à 500 W/repas |
Source : Programme Concevoir Gérer – Ademe – Pyc Édition.
Liaison chaude | Liaison froide | |
Cuisson |
Consommation : de 363 à 2 030 Wh/repas Puissance : de 329 à 986 W/repas |
Consommation : de 167 à 386 Wh/repas Puissance : de 136 à 270 W/repas |
Froid |
Consommation : de 46 à 580 Wh/repas Puissance : de 5,7 à 45,8 W/repas |
Consommation : de 190 à 300 Wh/repas Puissance : de 11,8 à 28,6 W/repas |
Laverie* |
Consommation : 258 Wh/repas Puissance : 170 W/repas |
Consommation : 150 Wh/repas Puissance : 30 W/repas |
Eau chaude sanitaire* |
Consommation : 725 Wh/repas Puissance : 190 W/repas |
Consommation : 270 Wh/repas Puissance : 40 W/repas |
Chauffage et ventilation : |
473 Wh/repas | 305 Wh/repas |
* La consommation totale d’eau varie de 3 à 15 litres par repas.
Source : relevé effectué par la Direction des Etudes et Recherches d’EDF.
Liaison chaude et froide confondues, il est courant de considérer la répartition moyenne suivante pour les consommations énergétiques :
Ventilation |
30 % |
Cuisson |
28 % |
Eau chaude sanitaire |
16 % |
Froid |
11 % |
Éclairage et autres |
15 % |
Auteur : les anciens
Notes :
11/03/09, par Julien
Style css des tableaux : Thibaud
ai 2009, Sylvie :