Sommaire
Suivant les fabricants
Ils nous ont été communiqués par un fabricant.
Local |
Taux de renouvellement horaire (1/h) | Débit (m³/h) |
Préparation froide |
3 à 5 | – |
Légumerie |
5 et 10 (*) | – |
Pâtisserie |
15 | – |
Boucherie |
10 | – |
Stockage produits secs et boissons |
3 | – |
Réserve vin |
1 | – |
Stockage vaisselle |
1 | – |
Local déchets |
5 à 7 | – |
Local entretien |
5 | – |
Self-service : comptoir bain-marie |
– | 100 |
Self-service : par chariot chauffant |
– | 50 |
Restaurant |
6 à 8 | – |
Cafétéria |
8 | – |
(*) : Pour les cuisines industrielles, il est demandé un extracteur à 2 vitesses assurant en temps normal un taux de renouvellement de 5 et en cas d’épluchage d’oignons un taux de 10.
Suivant la norme prEN 16282
Zones | Débits [m3/h par m2] |
Préparation de la viande | 25 |
Préparation du poisson | 25 |
Préparation de la volaille | 25 |
Préparation des légumes | 25 |
Réserve sèche | 6 |
Réserve à pain | 6 |
Réserve non-alimentaire | 6 |
Pièces pour le personnel | Voir annexe C3 de la PEB |
Vestiaires, WC et douches | Voir annexe C3 de la PEB |
Local à poubelles | 6 |
Distribution des repas chauds | 60 |
Auteur : les anciens
Notes :
10/03/09, par Julien
Style css des tableaux : Thibaud
Mai 2009, Sylvie :